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RVA 4500/4800 - Rotationsviskosimeter

Das RVA 4500/4800 ist ein Rotationsviskosimeter, das kontinuierlich die Viskosität einer Probe unter kontrollierten Temperatur- und Scherbedingungen aufzeichnet. Die Fähigkeit des RVA, Proben in einem Lösungsmittel zu suspendieren, sie während des Tests in Suspension zu halten und eine angemessene Menge an Scherung anzuwenden, um den Verarbeitungs­bedingungen zu entsprechen, macht das RVA in vielen Prozess- und Forschungsanwendungen besonders wertvoll. Die Kombination aus Scheren, Erhitzen und Abkühlen im Laufe der Zeit erzeugt eine Viskositätskurve für das Material.
  • Schnell: Großer Probendurchsatz durch hohe Heiz- und Kühlraten
  • Präzise: Hohe Messgenauigkeit und Reproduzierbarkeit
  • Vielseitig: Umfangreiche Analyseprofile (vorinstalliert) für verschiedenste Anwendungen
  • Robust: Geeignet für den Einsatz im Labor und an der Produktionslinie
  • Glasfrei: Für mehr Sicherheit im Lebensmittelbereich
  • Standardmethoden nach ICC und AACC geprüft
  • Flexibel: Erstellung von neuen Analyseprofilen und Simulation von Produktionsprozessen einfach möglich
Einsetzbar in der Rohwaren-, Prozess- und Qualitätskontrolle, im Produktdesign und in der

Forschung und Entwicklung, zur Analyse neuer Zusatzstoffe, zur Simulation von Produktions­prozessen und Optimierung von Rezepturen:

 

  • Stärke: komplettes Verkleisterungsprofil natürlicher und modifizierter Stärken
  • Hydrokolloide: Gelier- und Verdickungsprofile, Hydratationsprofile
  • Proteine: Gluten, Milchpulver, Gelatine, Sojaprotein, Eiprotein, etc.
  • Enzyme: Amylase, Optimierung von Backmischungen und Rezepturen, Überprüfung von Braumalzqualität und Lebensmittelzusatzstoffen
  • Lebensmittel: Pudding, Joghurt, Saucen, Suppen, Eiscreme, Schmelzkäse, Nudeln, Pasta,
  • Extrudate und mehr

01.05 RVA General Pasting Method

05.02 RVA Wheat and Rye Flour Method

06.04-RVA-Corn-Starch-Method

07.04-RVA-Potato-Starch-Method

10.04 RVA Rice Method

13.04-RVA-Extrusion-Method

18B.01 RVA Soup Mix Method

20.05 RVA Custard Powder Method

27.03 RVA Whey Protein Concentration Method

30.03 RVA Cheese Melt Method

32.01 RVA Pasta Quality Method

34.01 RVA Cake Mix Quality Method

42.01 RVA Pregelatinized Starch Method


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