Turbo-Matrix Headspace
TurboMatrix Headspace Sampler
- Patentiertes, zeitgesteuerte Gleichdruckdosierung, Headspace‐Referenzprinzip,
anerkannt beste Werte für Reproduzierbarkeit (<0,8% RSD für niedrigsiedende
Alkohole) und Verschleppung. - Geschlossenes Headspace‐Prinzip mit Transferline, kein Probeverlust und
Probenkondensation wie bei offenen Headspace‐Prinzpien (Spritzentechnik). - Deaktivierte Fused‐Silica‐Transfeline mit sehr geringem Innenvolumen (80 µl) und
Verweilzeit der Probe (ca. 80 msec). - Änderung der dosierten Probemenge in beliebiger Größe und ohne Geräteumbau
möglich, z.B. innerhalb einer Sequenz, ideal für Methodenentwicklung. Kein
Dosierventil und Probeschleife im Probenweg für maximale Inertheit. - Headspace‐Kanal und Flüssiginjektionskanal vollkommen unabhängig voneinander,
Wechsel von Flüssiginjektion auf Headspace ohne jeglichen Umbau.
TurboMatrix Headspace Trap Sampler
- Anreicherungstechnik auf Basis der Gleichdruckdosierung (Patent!).
Empfindlichkeitssteigerungen bis Faktor 100 möglich. - Adsorbensgefüllte Falle mit großer Kapazität, ohne Verwendung von Kühlmedien
(z.B. flüssiger Stickstoff). - Integrierte Dry‐Purge‐Trocknungseinrichtung (Patent!) beseitigt die Störungen
durch ebenfalls adsobiertes Wasser (besonders wichtig für GC/MS‐Kopplungen). - Nutzung als Standard‐HS und HS Trap für viele Applikationen ohne Umbau möglich.
QS‐Merkmale wie z.B. Dichtigkeitstest der Probeflaschen im Trap‐Betrieb. - Anreicherung aus verschiedenen Probeflaschen in einem Lauf ermöglicht weiteren
- Nachweisliche deutlich bessere Reproduzierbarkeit und Langzeitstabilität als SPME‐
Deutlich kostengünstigerer Betrieb, da SPME‐Fasern im Vergleich zur
Trap eine viel geringere Standzeit haben.
BHT in Food by HSTrap-GCMS App Note
BTEX in Drinking Water by HS GCMS[1]
Comparison of Syringe and SPME Headspace Methods
Consumer products by HSTrap GCMS
Determination of Ethylene Glycol in Engine Oil with HS-GC
Determination of Furan in Food by GCMS
Determination of Trichlorophenol in Water
Determination of Trichloropropane and Dibromoethane
Determination of VOC in Artifical Runway
Determination Volatile Organic Compounds in Soils Application Note
Food Mustard flavor by HSTrap GCMS
Introduction to Headspace Sampling in GC Reference Guide (010936A_01)
Methane,Ethylen,Ethan in Water HS-GC
Monomers in Polymers by MHE-GCMS App Note
Pharma Analysis of Formaldehyde in Excipients by HS GCMS[1]
Qualifying Garlic Volatiles by Headspace GCMS
Qualitative Analysis of grape products by HS SPME GCMS
Quantification of Ethanol Content in Consumables Juice
Quantification of Rice Aroma with HSTrap GCMS
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